경제사회전국문화스포츠라이프영상*보도뉴스방과후 교육현장전국축제현장보건*사회복지
로그인 회원가입
전체기사보기
영어 중국어 일어 불어 독일어
편집  2019.05.24 [08:05]
라이프
건강*의료
여행*관광
패션*뷰티
음식*맛
결혼*육아
개인정보취급방침
회사소개
광고/제휴 안내
기사제보
라이프
음식*맛
[그곳에가면 맛이 보인다] 수원 맛집 더욱 알차게 회식장소로도 굿!
윤용현 기자
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
기사입력: 2019/03/08 [11:51]  최종편집:
트위터 페이스북 카카오톡


안녕하세요:) 최근 저희 부부 결혼기념일이 되어서
밖에서 오붓하게 둘이서 외식을 하자..라는 계획을 세우고 있었어요.
아이들은 시댁이나 친정에 맡기고 둘이서 와인이나 한잔 하러
근사한곳에 갈까? 싶었는데, 아무리 생각해도
솔직히 저희 부부는 파스타,스테이크보다 고기를 더 좋아하고
특히, 이런 특별한 날에는 핏기도는 한우를 먹어야 하는거 아니냐며ㅎ..
저랑 신랑 이런거는 정말 잘 통하는거 같아요~
겸사 겸사 어짜피 고기집 갈꺼면 양가 부모님도 같이 가서 먹으면 더 의미있지 않겠냐며
효자,효녀 인척..ㅎㅎ 폭풍 검색해서 찾아가본인 고기랑이였어요.
이곳은 저희 시아버님도 알고 계시는 수원 맛집 이더라구요:)
소고기 맛있는 집이라고~
여기 근처에 사시는 아버님께서 회식장소로 몇번 와봤다고 하시더라구요^^
역시, 맛있는곳은 어르신분들이 더 잘 아시는거 같아요~^^
아버님 입맛이 까다로운신 편인데, 맛있다고 하시니-
폭풍검색해서 잘 골랐구나 싶었어요~!


미리 예약을 해놓고, 방문 했어요.
저희가 가족끼리 외식하는거라 조금 조용한곳이 있냐고 여쭤보니
단독 단체룸이 있어서 편하게 식사할수 있을거라고 하시네요-
저희가 아이들도 있어서 시끄러울까봐 조금 걱정했는데,
단독룸으로 준비해주신다니~ 너무 감사한거 있죠ㅠ
전화예약할때부터 친절함이 뚝뚝 떨어지네요 ㅎㅎ
그리고 저희 친정아빠는 돼지고기를 엄청 좋아하시는데
저희 아버님이 돼지 냄새에 굉장히 민감하셔서
대체적으로 소고기만 드시는 편이시거든요!
어렸을때 할머니댁에서 자란 저희 남편은 그야말로
거의 소고기만 먹고 자랐던 터라 돼지고기 먹을때
저희 아버님만큼이나 엄청 까다로운편인데
남편도 정말 만족스러워하고 아버님도 좋아하셨던 곳이에요!
확실히 고기나 음식을 제대로 다룰줄 아는 곳은
어른분들이 더 잘 아시는 것 같아요 오랜 경험에 의해서
아마도 싫어하시는 것들이 생기셨을텐데 그러한 것들을
한번에 잠식시켜주는 곳이다보니 ~ 잘 되는 것은 당연한
것이라고 생각이 들더라고요 !


도착해서 보니 단독건물로 규모도 꽤 큰편이더라고요!
1~2층 건물이 전부 식당이고 주차장도 식당 바로 앞에
마련되어 수월하게 주차를 할 수 있었어요! > <
예전에 맛있다는 식당에 갔었을때 주차공간이 굉장히
협소해서 도착하자마자 식사하기도 전에 인상이 찌푸려졌는데
이곳은 그럴 걱정이 없어서 좋았어요!
심지어 발렛주차도 무료 서비스로 해주시더라고요!
와우! 정말 대박이죠?
서비스가 정말 좋았습니다 ~ 도착해서도 주차때문에
이래저래 문제가 생길수도 있는데 발렛을 해주시니 ~
그냥 차에 키만 꽂아놓고 들어가면 되니까 ~
연예인이 된기분이랄까?ㅎㅎㅎ
아버님께서 수원 맛집에 회식장소로 방문하셨을때는
회사 앞으로 대형 버스를 대절해서 픽업서비스까지 받으셨다고
해요! 워낙에 많은 인원이 이동해야 되는 경우라서 그런지
대형버스로 픽업서비스도 가능한가바요!!!
식당에서 이런 픽업서비스가 있다는건 처음 알았어요!
안그래도 요즘 음주운전으로 시끌시끌한데 사장님의 센스가
정말 대단하신것 같아요! > <
주차장에 편리하게 주차를 해놓고,
안으로 들어가니 너무 이쁜 인공나무가 있네요:)
거기앞에 딱 하니 아기의자가 보이네요~ㅎㅎ
아기의자도 미리 예약전화 드릴때 확인 해보았답니다~
저희 아이들 아기의자에 앉혀놓아야지
식사가 원할하게 진행이 되다보니..ㅎ 확인은 필수죠~!ㅎㅎ
홀에는 테이블석이 마련되어 있고 단체모임이나 회식장소로
이용할때는 룸형식으로 좌식테이블이 마련되어 있더라고요!
상황에 맞게 골라서 자리를 정하시면 될것 같아요!


수원 맛집인 이곳은 돼지고기뿐만 아니라,
한우를 최상급 프리미엄급으로 준비하고 있다고 해요.
신선한 고기를 저온숙성을 거쳐서 최고의 고기맛을 자랑한다고 하는데~
너무 기대가 되는거 있죠?^^~
저온숙성하는 고기는 처음먹어봐서 정말 기대가 많이 되었어요
tv에서 볼때에 막 저온숙성이며 수중숙성이며 여러가지 숙성방법에
따라서 맛이 다르다고 하던데, 이렇게 먹어보게 되어서
얼마나 기대되던지 ~ ~
오랫만에 소고기 먹을 생각하니 심장이 쿵덕쿵덕-
날이 날인만큼 많이~ 부담갖지 않고 열심히 먹기로 했어요~^^

저녁식사때가 되면 손님들이 많이 몰린다고 하더라고요!
그래서 저희는 최대한 빨리 예약을 하고 도착했어요!
처음에는 저희밖에 없었는데 금새 손님들이 몰려오더라고요!
매장도 굉장히 깔끔하고 깨끗해요!
직장인 손님들이 많은걸 보니까 많은분들이 인정하고 자주 찾는
회식장소로 인기가 좋은것 같아요!


실내를 구경하고 있는데, 이렇게 미리 예약되어 미리 세팅해놓은 자리도
몇군데 보이고~ 가게가 크다 보니깐, 단체손님 예약이 많은거 같더라구요.
수원 맛집이라 예약이 끊이지 않는거 같더라는요-
연말에 저희 아버님도 회식장소로 왔었는데, 진짜 장난 아니였다고 해요~
그와중 음식도 잘 나오고~ 직원분들 실수 1도 없으셨다고^^
전문가들은 다르다며~ㅎㅎ
여기 고기 맛있는거 아버님이 장담하신다고 하시네요ㅎㅎ
테이블도 번쩍번쩍 빛이 나고 그러고보니 식당에 들어설때
고기 쩐내가 안나서 굉장히 좋았어요! 너무 말끔해서 진짜
고깃집같지 않은 분위기가 물씬 풍기더라고요!
저희가 있는 동안 옆 룸도 사람들이 많이 온 것 같은데
나름의 방음도 잘 되는 편이었고 ~ 분리가 되어있어서
안좋은 일에 엮일일도 없고 사람들이 뒤섞여서 먹지않아도 되니
그런 점들은 무척 마음에 들더라고요.

룸도 아주 인원수대로 여러개가 있더라고요 !
인원수에 맞춰 앉을 수 있는 룸이라서 소규모 회식장소부터
대규모 동창회 모임까지 가능하겠더라고요!
회식하기에도 좋을것 같고 무엇보다도 가족모임하기에 더욱 좋은것 같아요!
특히 이곳이 고기가 아주 연하고 부드럽다고 소문이 자자해서
부모님을 모시고 식사하기에 너무 좋은 곳이라는걸
먹는 내내 생각이 들더라고요 ㅎㅎ
물론 아기의자도 준비되어 있어 더욱 가족모임으로는 최고인것 같아요!

이렇게 앉을수 있는 자리도 있어서
다리가 불편하신 분들은 이런 자리로 이용시면 좋을거 같아요:)
사실 저희 아버님이 다리가 불편하시긴 한데, 여기는 아이들이 막 돌아다니고
불앞이라 위험할거 같아서, 아기의자를 사용할수 있는 단독룸으로 이용했답니다.

+ 흡연실이 있어서 흡연하시는 분들은 굳이 밖으로 나가지 않고,
흡연실을 이용하면 편리한거 같아요.


이곳 저곳 둘러보는 도중 상차림이 완성이 되었네요.
이것저것 가지수로만 채울려는 식당보다는
딱 먹기 좋은 음식 몇가지만 올라오는게 저는 더 좋더라구요-
사실 상차림 갯수로 자랑하는 식당은 막상 먹어보면 맛이
그닥 생각보다 별로고 그만큼 메인메뉴의 질이 떨어지는거 같은
느낌을 많이 받았거든요ㅠ
다 그렇다는건 아니지만,
그래도 저는 이렇게 깔끔하게 나오는곳이 더 믿음이가고 맛있어요~
하나하나 살펴보면 전부 고기와 너무나도 잘 어울리는 핵심
밑반찬들로 준비되더라고요 ㅎㅎ
파절이, 해남묵은지, 명이나물만 있어도 맛있게 고기 먹는데는
무리가 없을것 같아요 ㅎㅎ
아무리 고깃집이라고 해도 반찬들이 필요없는건 아니잖아요!
반찬들도 퀄리티 최상급이더라고요!
이곳은 반찬 재사용도 없다고 하고 완전 믿고 먹을 수 있어
더욱 빛이나네요 ㅎㅎ 그중에서도 유난히 맛있었던
반찬을 꼽아본다면 일단 돼지갈비에 기본 아이템인 양파절임!
양파를 워낙에 얇게 채썰어서 그런지 알싸한 맛이 없고
아삭한 맛만 남아서 소스에 젹혀 먹는 맛이 좋았어요!
그리고 명이나물 같은 경우는 고기와 너무나도 잘 어울리는건
두말할 필요가 없죠! 여러가지 풍성하고 다양한 맛을 
즐길 수 있어서 좋았어요!


양파절임과 고기와 곁들어 먹는 3가지 소스가 준비되어서 나오네요.
취향에 맞게 골라서 먹으면 될것 같아요!!
소금, 생선속젓, 생와사비 이렇게 준비가 되어 나오네요:)
요즘 고기+와사비 조합 인기가 좋네요~
여기도 와사비가 이렇게 준비되어 나와요.
미우새 이상민 효과가 큰가봐요~
덕분에 식당사장님들 일거리 하나 느신듯ㅋㅋ
트랜드를 따라가는 수원 맛집이네요 ㅎㅎ
제가 고기와 생와사비 곁들여서 먹는걸 굉장히 좋아하는데
여기도 생와사비가 제공되어 어쩌나 좋던지!
그리고 생선속젓은 돼지고기의 특유의 잡내를 잡아주고
감칠맛을 더해줘서 같이 먹으니까 맛있더라고요 ㅎㅎ


양파절임도 넉넉하게 담아서 준비됩니다.
저는 양파절임 너무 좋아해서, 미리 한접시 더 준비해달라고 요청했어요:)
어짜피 한접시더 먹을거라 이모님들 바쁘시니~ㅎㅎ
미리 말씀드리는게 낫더라구요-
제가 워낙 어니언덕후라~^^;
그래서 그런지, 고기를 그렇게 많이 먹어도 피가 맑고 깨끗한가봐요^^헤헷
양파 자체도 엄청 얇게 썰어서 제공되서 소스가 기가막히게
새콤하면서도 달달한게 정말 고기와 함께 먹으면 꿀맛이에요 ㅎㅎ
얇게 채썰어서 나온 양파는 많이 맵지도 않고 적당하게
소스를 머금고 있어서 같이 먹기 좋았어요! ><
어떤곳은 겨자 향이 확나거나 향이 확나서 뭔가 더 불편한 감이 있는데,
양파절임하나를 보면 알겠더라고요 ~ 확실히 음식에 대한
센스가 있는 곳이구나 싶었습니다 ~
양파절임이 너무 간이 세거나 향이 세버리면, 확실히 고기냄새를
잘 못느끼기때문에 고기맛도 떨어지는 것 같거든요 ~
고기에 적당히 곁들이기 좋은 곳이었습니다:)



고기를 구워먹는 참숯이 들어왔습니다.
다른곳은 가스나, 연탄으로 고기를 굽던데,
알아보니 여기는 비싼 참숯만을 사용한다고 하더라구요.
그래야 고기맛이 더 좋아진다며~
수원 맛집 고기랑 사장님 멘탈 굿굿~베뤼굿 입니다:)
요즘 수익성을 따져서 몸에 좋지 않은 연탄, 가스불을
사용하는 고기집들이 늘고 있는데 이곳은 순수 참숯만을
이용해서 손님들의 건강까지 배려하셨더라고요 ㅎㅎ
그렇기 때문에 인기의 비결이 아닐까 싶네요 ㅎㅎ
확실히 고기를 구워서 먹으니 숯의 향이 고기에 베어서
맛과 향이 좋더라고요 !
저도 예전에는 큰 차이를 못느끼다가 확실히 다름을
느낀 후부터는 참숯으로 고기를 구워먹을 수 있는 곳만을
찾아가게 되네요 ~ 나중에 되면 이런 집이 너무 귀하게 되는 것은
아닌가 생각하게 되네요 ~ !


아이들이 좋아하는 계란찜 이에요^^
요즘 이렇게 계란찜 푸짐하게 나오는 곳 있나요?
좋다 좋아! 아주 좋아요 > <
정말 계란찜 속까지 꽉차있더라고요 ㅎㅎ
솔직히 계란찜 돈주고 사먹으면 아까운데 이렇게
서비스로 나오고 심지어 꽉 차있어서 너무 맛있게 먹었어요!
웃긴건 저희 아이들은 제가 만들어준 계란찜은 안먹어요ㅠ
왜그런지 모르겠어요.. 식당에 가면 나오는 계란찜은 너무 잘 먹는데,
신랑 말로는 제가 만드는 계란음식은 다 비린내가 난다고 하네요ㅡㅡ
그래서 아이들이 안먹는거라며ㅋㅋㅋ
어떻게 계란에서 비린맛이 날수가 있지요 여러분?
아이들이 식당에 와서 계란찜을 잘 먹을때마다
무언의 1패를 당한거 같은 찝찝한 이기분ㅋ
아무튼 이날도 아이들 계란찜 너무 잘 먹네요~
저희도 고기 먹는 중간에 한번씩 퍼먹게 되는 계란찜이
정말 맛있더라고요 ㅎㅎ 포슬포슬하고 부드러운
계란찜! 진짜 저도 이렇게 만들고 싶은데
생각보다 어려워요 ㅠㅠ 매번 실패를 하다보니
아이들도 안먹는것 같고.....


아이들 밥먹이는 동안 먼저 등심이 나왔네요><
제가 제일 좋아하는 부위이기도 해요~
오랫만에 소고기보니 보자마자 침이 절로 고이더라구요~
데깔도 굉장히 곱고 딱 봐도 엄청 맛있어 보이네요!
이건 진짜 인정할 수 밖에 없는 비주얼 아닌가요!
보기에도 고기의 퀄리티가 남다르다는게 확확 티가 나네요!
촉촉한 수분감을 머금고 있고 제대로 박혀 있는
마블링까지 환상적입니다
군침이 절로 도는 비주얼이에요 ㅎㅎ
첫째도 요즘 고기맛을 알게되다 보니- 이거 머냐며
왜 고기가 빨갛냐며ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
누가보면 소고기 처음 먹는줄 알겠다며ㅠㅠ
부끄러워 죽을뻔했어요~
마블링도 세상 곱고 크기도 어마하게 크고!
최근들어 본 소고기중에서 비주얼은 합격이에요 ㅎㅎ


지방과, 고기가 적당히 조화를 이루어서
신선한 소고기가 전문가의 손길로 충분히 숙성되다보니
육즙이 몽글 몽글 올라오는데~><
탄성이 나올수 밖에 없는 비주얼로 눈길을 사로잡아요
달궈진 불판위에 올려서 타지 않게 타이밍 잘 맞춰서
잘 뒤집어 주고 구워줘야하는거 다들 아시죠 > <
질 좋은 고기 자체에서 뿜어져나오는 촉촉한 기름기가 어우러지면서
고기를 익혀주는데 냄새가 진짜 너무 좋더라고요!
은은하게 참숯향도 입혀지고 고소하게 구워냅니당!


진짜 못참겠더라구요~ 맘같아서는 익기도 전에 소금찍어서 먹어버리고 싶은ㅋㅋ
그래도 참아야지요~ 그리 오랜시간이 아닌데도, 빨리 먹고싶다 먹고싶다
오늘이 무슨날인지 이때부터 까먹기 시작한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핏기만 가시면 바로 입으로 골인!!! ㅋㅋㅋ
우리 딸이 먹을 소고기는 좀더 노릇노릇하게 더 구워주고!!
육즙이 뿜뿜 뿜어지는게 정말 환상적이에요 ㅎㅎ
워낙에 질 좋은 고기라서 그런지 직원분께서 살짝 오셔서 봐주셨는데
숙성된 소고기이니 바짝 굽지 말고 촉촉하게 구워서
먹으라고 꿀팁을 전해주시더라고요 ㅎㅎ
역시 숙성시킨 고기라서 그런지 확실히 부드럽고
맛있었어요! 그냥 먹어도 정말 맛있었지만
저는 파절이와 묵은지, 명이나물 등등 다양하게 먹어봤어요!


처음에는 소금에 찍어먹고, 와사비에도 찍어먹고~
그냥도 먹어보고~ 고기가 자체가 워낙 맛있다보니
그냥 먹어도 넘나리 맛있는거 있죠?><
맛있다!!!! 라는 말 이외에는 다른 미사여구가 따로 필요치
않았던 고기였어요!
다른 양념없이 온리 소금만 콕 찍어서 그냥 먹어도
고퀄리티의 등심의 풍미를 그대로 느낄 수 있어서 너무 좋았어요!
역시나 질 좋은 고기라서 그런지 뭔가 달라도 다르더라고요!
씹는 식감도 살아있어서 정말 맛있게 먹었어요!!!

이렇게 쌈싸먹어도 맛있어요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
아참, 해남에서 직접 공수해온 묵은지랑 같이 먹어도 진짜 맛있더라구요~
진짜 이거 완전 별미에요 ㅎㅎ
묵은지랑 고기가 이렇게 잘 어울릴 수 있나요
다 하나같이 전부 맛있는데 특히 묵은지랑 파무침이 그레잇!
완전 제 스타일에다가 고기랑도 엄청 잘 어울려서 너무 맛있게 먹었어요!
이곳에서 가장 맛있게 먹는 방법으로는
묵은지에다가 생와사비를 얹은 고기를 싸먹는게 최고에요!
정말 색다른 맛으로 진짜 잘 어울려요 ㅎㅎ

아무리 그래도 역시 고기는 쌈싸먹는게 최고라면서
남편은 야무지게 쌈을 싸서 맛있게 먹더라고요 ㅎㅎ
상추도 시들시들하지 않고 파릇파릇한게 좋아보이더라고요 ㅎㅎ
그래서인지 아주 맛있게 먹네요 ㅎㅎ
상추같은 경우 재활용하는 식당들이 종종 있는데
아무리 좋은 상추여도 공기중에 몇번 노출이 되면 시들시들해질수
밖에 없잖아요! 하지만 이곳 상추는 재활용한게 아니라는게
시들시들한 부분이 전혀 없고 아삭아삭한 그 자체더라고요! > <


그다음은 갈비~ 수원에서 유명한 고기이기도 하죠:)
수원에는 고기집이 유명한곳이 많은데,
그중 한곳이 수원 맛집 고기랑이라고 해요.
그래서 그런지, 후기도 정말 많은거 있죠?ㅎㅎ
물론 개개인의 입맛차이는 있겠지만
저는 완전 만족하고 왔다는요~ 식감이 쫄깃해서 더 맛있었던 갈비였어요><
등심보다는 담백해서 또다른 소고기맛을 느낄수 있었답니다.
맛있게 구워지는 냄새가 먹기 전부터 식욕을 자극하더니
막상 먹어보니까 정말 맛있고 이루 말할수 없는 맛이에요
그리고 수원에서 갈비조금 드셔보신분들이 계시다면, 아실거에요 ~
금액이 조금 많이 비싼 편인데, 이번에 다녀온 고기랑은 확실히
금액대가 저렴하면서도 잘 나오는 곳이더라고요.


저희 아이들은 갈비보다는 등심을 더 잘 먹더라구요:)
등심이 조금더 부드러운거 같고, 갈비는 담백하고 식감이 살짝 쫄깃햇어요
질기다는 느낌의 쫄깃이 아니라 식감이 좀더 살아있다고 생각하시면 될듯ㅋ
저희 가족은 핏기가 살짝 도는정도의 굽기를 좋아해서, 미디엄 레어정도로 구워서 먹었어요.
제입맛에는 그냥 소금에 찍어 먹는게 제일 맛있는거 같네용~ㅎㅎ
소고기 고유의 맛을 없앨수 없다며~
부드럽고, 고기가 신선하니까 누린내도 안나고 ~ !정말 맛있게 먹었습니다 ~
원래 소고기는 고기만 집어서 소금장에 콕 찍어서 먹는게 제일이지만 쌈을 싸서
먹어도 야채와 즐길수있고 영양적으로도 여러가지 영양분을 같이 먹을 수 있어서
좋은 것 같아요 ~ ! 저도 워낙 상추 이런걸 좋아해가지고 엄청 집어먹은 듯해요 ㅎ


가족들도 야채는 같이 먹어줘야 한다며
한쌈 한쌈 야무지게싸서 먹었어요:)
단독룸이라 가족들과 도란도란 이야기하며~
아이들과도 편하게 먹을수 있어서 더 맛있게~편하게 먹을수 있었어요:)
해남에서 공수해온 묵은지 정말 맛있어요~ㅎㅎ
저희 어머니는 반찬이 많은걸 좋아해서 그런지 여기 반찬이 너무 없는거 아니냐~
하셨는데, 고기가 나온다음부터는 그런 이야기가 쏙~ 들어가고
여기 소고기 너무 맛있는거 아니냐~로 끝나셨네요ㅎㅎㅎ
확실히 어른들은 반찬들의 비중이 많은 곳을 선호하시는 것 같기도한데 ~
요즘 워낙에 맛있게 제대로 하는 곳이 없다보니,
맛보시고 맛있으시니 별말 안하신듯해요 ~ 가격대가 저렴하고,
그렇다고 반찬들이 너무 없는것도 아니고 딱 고기와 먹기 좋은 것들로
준비가 되어있으니 고기먹는게 부족하다고 생각은 안들거든요 !
그런면에서 어른들도 다 이해하시고 좋아하시는 것 같습니다.


여기는 소고기도 맛있지만, 돼지고기 특히 삼겹살이랑
돼지갈비가 맛있다는 이야기가 있어서
삼겹살이랑, 돼지갈비도 주문해서 먹었어요~
딱봐도 두툼하니~ 지방도 적당~히 있는 신선한 고기의 모습이 보이시나요?ㅎㅎ
제가 삼겹살 맛집을 완전 많이 가봐서 그런지, 딱 봐도 맛있을거 같네,
아니네~정도는 어느정도 가늠이 가는데, 딱 맛있는 삼겹살집에
삼겹살이 이런 색감과, 두툼함이였거든요~
숙성된 삼겹살이라서 그런지 뭔가 육질이 엄청 부드러워보여요!
기존 삼겹살보다 풍부한 육즙과 부드러운 육질을 즐길 수 있다고 해요!
참숯 불도 굉장히 좋아서 금방 익어서 좋더라고요!
역시 고기는 우리 남편이 참 잘 구워서 좋아요!
지글지글 익어가는 삼겹살! 소고기도 먹은 상태라서 배가 그러게
고픈 상태가 아니였음에도 불구하고 삼겹살 냄새를 맡으니까
또 금새 언릉 먹어보고 싶더라고요 ㅎㅎ


앞뒤로 굽는데 육즙이 막 흐르네요ㅋㅋ
아까워 죽는줄 알았어요^^; 그래도 육즙을 잘 머금고 있는 삽겹살!
고기를 타지 않게 구워서 너무 좋았어요! > <
노릇 노릇 그을린 자국이 더 맛있어 보이게 하는거 같아요~
너무 잘게 자르면 육즙이 고기보다 더 많이 나가기 때문에
조금 두툼하게 잘라주는게 좋아요.
돼지기름이 참숯의 화기를 높이게 하기때문에 불을 조금 약하게
조절 잘 하면서 구워주면 더 맛있다는요~ㅎㅎㅎㅎ
고기가 정말 초크초크한게 비계도 적당히 있어 진짜 초초초초 맛있었어요!
겉은 바삭하고 안은 부드럽고 씹는 쿠션이 다르다고 해야하나?
확실히 고기가 신선하니까 이런맛이 나는 것이 아닌가
생각을 해보았습니다 ~
고기면에서는 이 근방에서 여기를 따라갈만한 곳이 없는 것 같아요
그리고 워낙 사람들이 많이 찾는 곳이다보니, 대량으로 구입하셔서
좀 더 저렴하게 판매를 하니 회식장소로도 이만한 곳이 없는 것이죠!


여기 고기는 진짜 고기 못굽는 똥손이 고기굽기에 너무 아까운 고기라
꼭 저처럼ㅋㅋ 고기잘굽는(나름 인정받고 있어요ㅋㅋㅋㅋ)
사람이 집게를 넘기세요~
중간 중간 쌈로비도 하시면서~ㅋㅋㅋ부려먹으세요~^^;
맨처음에 삼겹살이 나왔을때 너무 두꺼운거 아니야? 싶을수도 있지만,
기름기가 빠지고나면 그렇게 막 두껍지는 않답니다~
그리고 고기가 어느정도 두꺼워야 육즙도 밖으로 많이 안나가고
많은 양이 머물러서 입안에서 육즙을 더 많이 느낄수 있어용
겉은 바짝익히고 안은 촉촉하게 육즙을 머금고 있는 고기들
정말 드셔보지 않으신분들은 잘 모르실거예요 ~
굽는 것도 요령이 있어야 하는데 저는 요령이 없지만,
모르는 것 같으면 직원분들이 고기굽는 법도 설명해주시고
시간이 여유있으시면 직접 구워도 주시더라고요.
그런 면에서는 진짜 고기먹기 편한곳이라고 생각했습니다
어떻게 보면 고기 굽다가 싸움나는 경우도 있잖아요 ~
그런데 이렇게 잘 굽게 도와주기도 하시고 여유있으심 구워주기도
하시니까 서로 눈치를 안봐도 되고 좋은 듯^^



누가보면 고깃집 하는줄 알겠네요ㅋㅋ
그만큼 삼겹살 맛집을 엄청 많이 다니다 보니^^
이렇게 되네요~ 수원 맛집으로 유명한 이유를 알겠는게
고기가 진짜 일반 그냥 고기집이랑은 달라요~
밑반찬 다 필요없고 고기가 진짜 메인인거 같은 느낌이 드는 곳이에요!
소스와 명이나물, 묵은지 등등 고기와 함께 곁들어 먹을 기본반찬들이
다양해서 원하는 조합으로 본인 취향에 맞게 먹으면 되니까 너무 좋더라고요!
사실 어떻게 먹든 다 맛있는건 함정이에요 ㅎㅎ


그리고 인기 있는 식당에는 이유가 다 있는 법이죠!
이곳 사장님부터 직원분들이 엄청 친절하시고 좋더라고요! > <
사장님같은 경우는 예약할때부터 친절함이 수화기 넘어로까지
전해지고 직원분들은 진짜 인기 있는 곳이라서 많은 손님들
덕분에 정신이 없을만도 한데 주문하거나 요청사항을 잊지 않고
바로바로 빠른 응대로 보답해줘서 너무 좋더라고요 ㅎㅎ
반찬들도 주문하면 바로바로 가져다 주시고 미리 부족한
반찬들을 파악하시고 먼저 뭐가 더 필요한지도 여쭤봐주시더라고요
여러모로 그런부분들이 너무 마음에 들었어요
그냥 사람만 많으면, 사람들 상대하느라 직원들이
사람들 뒷전인 경우들도 많이 보고 막 손님한테 성질을
부리는 직원들도 있기 마련인데 다들 베테랑이시다보니까
아주 기분좋게 해주셔서 좋았습니다.



그리고 여기 냉면이 그렇게 맛있다고 하더라구요
배는 부르지만 날도 날인데, 제대로 즐겨야죠?
비냉,물냉 종류대로 주문해보았어요:)
평소에 냉면도 좋아하는데 얼마전에,
골목상권을 살리는 tv예능 프로그램에서 냉면나오는거
봤거든요 ~ 그래서 그거보고 정말 맛있을 것 같아서
냉면이 먹고 싶었는데 딱 여기가 거기 대신해서
먹을 수 있을 것 같더라고요.
여기 냉면이 직접 반죽을 해서 기계로 뽑아서 바로 만들어진다고 해요.
반죽하는게 정말 힘들잖아요 ~ 팔이며 어깨며
힘도 엄청 들어갈텐데 ~ 어떻게 반죽을 손으로 다 하나 싶기도하고
그걸 다 일일히 기계로 뽑는 것도 쉬운일이 아닐것 같다는 생각이
들더라고요 ~
그러니까 다른 면을 사서 쓰는 식당들보다 더 면도 맛있고
음식들이 다 맛있는게 아닌가 싶었어요 정성이 더 들엉가니까~
mbc 맛있을 지도 에서도(사유리출연프로그램) 나왔는데,
정말 맛있어 보이더라구용
제가 직접 먹어보니, 정말 냉면 전문점보다 더 전문적인맛ㅋㅋ
면빨이 살아 있더라구요~><
여기 사장님 냉면집 따로 차리셔도 대박날듯ㅋㅋ
먹다보니...급 고냉이 땡겨서 결국..


지르고 말았습니다.
"양념돼지갈비 주문할께요ㅋㅋ"
이왕먹을거 제대로 먹어보자며~허리띠 풀고 먹은건 안비밀~
신랑은 냉면 육수로 옆에서 해장하고 있더라구요~
2차 준비중이라며ㅋㅋㅋ 양념돼지갈비가 나왔어요~
양념돼지갈비 같은 경우에는 특히 양념때문에
불에 잘 탈 수 있으니까 더 잘 뒤집어줘야하는데
이미 앞에서 많은 고기들을 먹어서 그런지
참숯 화력이 조금 약해져 있어 불조절을 따로 하지
않아도 돼지갈비가 타지 않고 서서히 아주 맛깔스럽게
잘 익어가더라고요 ㅎㅎ
양념돼지갈비가 맛있게 익어가니까 또다시 맛있는
냄새가 솔솔 풍기기 시작하더라고요 ㅎㅎ


노릇 노릇 양념이 푹 베인 양념 돼지갈비~ㅎㅎ
앞에서 먹은 고기들과는 또 다른 매력이 있어서
포기 할 수 없었어요!
속까지 양념이 고루 베어서 그런지 달콤 짭잘한
냄새가 식욕을 제대로 돋아주더라고요 ㅎㅎ
소고기랑 삼겹살을 먹었음에도 불구하고 맛있는
냄새가 코끝을 자극하는데 어쩔수 없는 고기 덕후인것 같아요


돼지갈비 저희 아이들도 너무 좋아하는데,
너무 늦게 시킨거 같은 느낌이 있었는데
그래도 아이들은 잘 먹어주더라구요~ㅎㅎ
저희 아이들이 그렇게 잘 먹는 아이들이 아닌데
고기가 정말 부드럽고 맛있긴 한가봐요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
고기 자체가 살코기와 지방이 적절하게 섞여 있어서 정말
맛있더라고요! 고기도 제 손바닥보다 훨씬 크더라고요!
이미 소고기랑 돼지고기를 먹었음에도 불구하고 맛있는걸
보니 진짜 맛있는거 맞죠?
상추쌈도 싸먹고 깻잎에다가도 싸먹고 아주 종류별로
다 맛보았어요! 역시 쌈은 깻잎에 싸먹어야 제맛인것 같아요
제가 깻잎을 특히 좋아하기 때문이에요 ㅎㅎ
양념된 고기지만 간이 쎄지 않아서 어떻게 먹어도
잘 어울리고 진짜 맛있더라고요 ㅎㅎ
보통 일반 식당에 양념갈비는 지나치게 달거나 짠경우가
많은데 이곳은 모든 반찬이나 고기의 간이 딱 제입맛에는
아주 적당하고 맛있었어요! 함께 방문한 남편도 시부모님들도
다들 너무 맛있게 정말 맛있는 고기를 배부르게 드셨다고
하시더라고요 ㅎㅎ
양념부터 먹었으면 질렸을수도 있는데 시작을 소고기와
돼지고기로 시작해서 양념갈비까지 아주 맛있게 먹을 수
있었던것 같아요 ㅎㅎ

위에서 말했다시피 제가 만든 계란음식은 절대 안먹을 정도로
저희 아이들 입맛 나름 까다롭다고ㅠ 가족들 사이에 말이 많은데,
여기서는 계란찜도, 소등심도, 돼지갈비도 너무 잘 먹네요~
누가보면 몇일 굶은줄 알겠다며~ 부끄럼2탄 시작됐네요~
실제로 저희 큰아이,작은아이 배가 빵빵~해져서 저녁에 디저트로
아이스크림 줬는데 거들떠도 안보더라는요^^;


확실히 양념돼지갈비 같은 경우는 달달하면서도
짭조름한 단짠맛의 조화가 굉장히 중요하고
그 맛이 중독성이 있고 매력적이잖아요 ㅎㅎ
진짜 처음 느껴보는 돼지갈비의 부드러움과 감칠맛은
감히 환상적이였어요!
고소하면서도 촉촉하고 깊은 양념의 맛이 제대로
살아있는 부드러운 갈비에 진한 참숯향까지 배어있어서
더욱 맛있게 먹을 수 있었던것 같아요 ^^*


물냉면같은 경우는 따로 먹어도 충분히 맛있지만
이렇게 노릇 노릇 맛있게 익은 갈비랑 같이 냉면과 함께
돌돌 말아서 먹으니 싸먹으면 더 맛있다는 점!!!
먹다보니 냉면 한그릇 진짜 순삭 됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
돼지양념갈비+냉면 완전 강추합니다
입가심을 제대로 시켜주는 시원한 맛으로 알고보니
갈비도 정말 맛있지만 냉면맛집인가요!
고기먹고 냉면은 필수 인거 아시죠?
함흥냉면 스타일이라서 면발자체가 굉장히 쫄깃하더라고요!
고기 먹은뒤에는 후식으로 꼭 먹어줘야해요!
이조합은 배가 불러도 주문하면 위장이 다시 리셋됩니다ㅋㅋㅋ
양념갈비 양념이 진짜ㅠ 꿀맛이네요~~~~!!
거기에 참숯으로 구워서 그런지 향도 기가막히구용
정말 소중한 기념일에 이렇게 맛있는 소고기,돼지고기,
그리고 잊을수 없는 냉면까지
야무지게 온식구 다 먹고~ 온누리상품권 결제도 가능하다고 해서
연말에 선물로 받은 상품권을 이용해 나름 저렴하게 잘 이용했어요><
수원 맛집 고기랑 정말 인정할수 밖에 없는곳 인거 같네용 ~!!


(구주소)수원시 팔달구 인계동 1116-6 고기랑
(신주소)경기 수원시 팔달구 권광로196번길 49

전화번호 031-221-6780




ⓒ 더데일리뉴스. 무단전재 및 재배포 금지
트위터 페이스북 카카오톡

“이번 휴가엔 나도 선미처럼!” 선미, 싱그
많이 본 뉴스
  개인정보취급방침회사소개광고/제휴 안내기사제보보도자료기사검색
제호 : 티에이치이dailynews 등록년월일:2007년 8월29일 등록번호:서울 아00426 발행인:홍용희, 편집인:박동욱, 청소년보호책임자:홍동희
주소 : 서울시 중구 수표로43(저동2가) 수정빌딩 302호 Tel: 010-9996-6169
보도요청 e-mail : idailynews@naver.com
뉴스보도 문의 : 010-9996-6169
더데일리뉴스의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다.

Copyright©2006 더데일리뉴스. All rights reserved.