광고
광고
라이프
음식*맛
[그곳에가면 맛이 보인다] 서귀포 맛집 푸짐한 한 상
윤용현 기자
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
기사입력: 2019/01/29 [14:36]  최종편집:
트위터 페이스북 카카오톡

며칠전에 친구들을 만나서 식사를 했는데
진짜 오랫만에 만나는 거라서 이왕이면 맛있는
고깃집에서 식사를 즐기고자 이름있는 곳을
찾아갔는데 막상 먹어보니까 제 기대에 미치지
못하더라고요 ㅜㅜ 그래서 굉장히 아쉬웠어요!
특히나 제가 가자고 해서 간 곳이라서 더욱 실망이
컸었죠ㅜㅜ 그러다가 문득 지난 제주도에서
감동 받았던 고깃집이 자꾸 떠오르더라고요!
그래서 오늘 제가 그곳을 소개해드릴께요!!
언제 가도 너무 좋은 제주도!
겨울이라 평소보다는 쌀쌀한 날씨긴 하지만
제주도만큼은 아직 따뜻함을 머금고 있는 듯 해서
겨울에 방문하기 너무 좋은 것 같아요.
특히 다양한 먹거리들이 많아 방문하기 좋은 제주도!


저번에 다녀왔는데 제주도에서
서귀포 맛집을 하나 발견했거든요
후기도 너무 좋은 곳이었고
이미 도민들 사이에서는 숨겨진 서귀포 맛집으로
유명한 곳이라고 하기에 저도 방문해봤는데
생각보다도, 후기보다도 훨씬 괜찮은 장소더라고요.
무엇보다 맛도 훌륭하지만 분위기도 좋고
믿을 수 있는 식당이라서 일부러라도 찾을만큼
아주 유명한 곳이에요!
그래서 최근 sns나 여러 블로그에서도
칭찬이 자자한! 소문이 자자한! 서귀포 맛집
강정가마골 오늘 여러분들께도 소개해드리려고 해요ㅎㅎ
역시 아는 맛이 가장 무섭다고 하던데 한번
찾고 나니 자꾸만 생각이 나서 다시 찾고 싶다는
생각이 마구 드네요 ㅎㅎ
제가 방문했던 서귀포 맛집은 일단
매장 분위기 자체도 너무 좋았는데요.
깔끔하면서 아늑한 분위기를 자랑하는게
제주도 다니면서 많은 예쁜 카페와 맛집들 다녀봤는데
고깃집이 이렇게 분위기 좋은건 처음 봤거든요.
평소에 다녔던 일반 고깃집들과는 다른 분위기를
자아내는 곳이라 들어서면서부터 색다르기도 하고
좋은 분위기에 더 마음에 들었던 것 같아요.


보니까 가게 앞에 주차도 가능하더라고요.
제주도에서는 사실 렌트카가 거의 필수라고
할 수 있어서 갈 때마다 차를 렌트하곤 하는데
아무래도 주차할 공간이 적은 식당들이 많았거든요.
골목골목에 가게가 위치해
차를 가지고 들어가는 것 조차가 불편한 곳도 있었고
주차공간이 없어 주차할 곳을 찾느라 몇십분씩
시간을 낭비한 곳도 많았어요. 하지만 서귀포 맛집은
바로 가게 앞에 주차가 가능하니 좋더라고요.
주차자리를 찾아 여기저기 돌아다니지 않아도 되고~
주차 걱정 없이 편하게 들어가서
바로 식사할 수 있는점! 너무 좋았어요.
쾌적한 주차장에 쉽게 주차를
하고 들어가서 식사를 즐길 수 있었어요!


게다가 가게 내부가 정말 쾌적하고 청결해서
들어설 때부터 아 여기는 위생관리가 철저하게
잘 되어 있구나 청결관리를 꼼꼼하게 잘 하시는구나
그런 믿음이 바로 생겨났던 곳이었어요.
식당이라고 하면 아무래도 이런 위생관리나
청결관리 필수라고 할 수 있잖아요. 서귀포 맛집은
이런 점에서부터 꼼꼼하게 잘 관리가 되고 있더라고요ㅎㅎㅎ
좌석도 넉넉해서 단체로 방문하기에도 좋을 것 같고~
가족이나 사랑하는 연인, 친구 누구와 오더라도
편하게 식사할 수 있는 자리를 마련해주고 있었어요^^
보니까 가게 한쪽에는 야외 테라스도 조성되어 있더라고요.
날씨가 춥지만 않았으면 테라스 자리에 앉아 식사했을텐데!
다음에 날씨가 좀 더 풀렸을 때 방문해서 야외 테라스에서도
식사를 즐겨봐야겠어요ㅎㅎㅎ



보통 일반 제주의 식당과 비교했을때 상당히
고급스러운 느낌이 팍팍 들고 입구에서부터
상당히 청결하고 위생적인 느낌이 들더라고요!
고기 집이라고 하면 하루종일 고기를 굽다 보니까
특유의 고기누린내가 날 수도 있는데 그런게
전혀 느껴지지 않아서 좋더라고요!
고기 누런내가 나면 식사 하기도 전부터
그냄새 질려서 맛있게 식사를 못하게 되더라고요!
홀은 보시는 것처럼 아주 깔끔하고 차분한
분위기로 마음 편하게 앉아서 식사를 즐길 수
있게 조성되어 있더라고요! 창가쪽은 채광이 좋아서
밝은 분위기를 느끼면서 식사를 할 수 있겠더라고요!


가게를 둘러보니까 서귀포 맛집은
최근 스포츠 서울이 선정하는
'고객 신뢰도 대상' 음식점 부분에
선정되기도 한 식당이었어요. 스포츠 서울에서
이 고객 신뢰도 대상에 대한 선정 기준이
까다롭다고 하던데 그 까다로운 기준에 성립돼
고객 신뢰도 대상을 받았다니~
더욱 믿음이 가는 식당이더라고요ㅎㅎ
거기다 고객을 대상으로 한 신뢰도 대상이라고 하니!
고객들에게 정말 사랑받는 곳이구나 싶었어요.
이제 저희도 자리를 잡고 앉아 메뉴를 주문해봤는데요.
보니까 한라산 한상이라는 메뉴가 있더라고요.
이번에 새롭게 출시된 메뉴라고 하는데
한라산 한상을 시키면 2인기준을 해서
간장게장과 제주돼지, 돼지양념숯불구이,
공기밥2개, 소주1병이 나오는 세트 메뉴였어요ㅎㅎㅎ
제주에서 먹어야 하는 제주 돼지에다가
양념숯불구이~ 거기에 간장게장까지 즐길 수 있다니!
너무 알찬 구성에 이건 꼭 먹어야겠다 싶어서
바로 한라산 한상을 주문했죠ㅎㅎㅎ
근데 한라산한상에는 간장게장만 나오길래
양념게장도 먹고 싶어 양념게장도 따로 주문해봤어요.
양념게장은 이번 게절메뉴로 추가 된
 메뉴라고 하더라고요ㅎㅎㅎ 신메뉴답게
어떤 맛을 뽐낼까 기대를 하며 주문을 해봤어요.


주문을 하면서 느낀건데 제주도에 보면
비싼 식당들이 많은데 일단 서귀포 맛집은
착한 가격으로 부담없이 식사를
즐길 수 있는 점이 참 좋더라고요.
이렇게 알찬 구성의 세트메뉴도 팔고 있으니
보다 다양한 음식을 합리적인 가격에
즐길 수 있다는 점 참 마음에 들었어요ㅎㅎㅎ
여행 갔을 때 더욱 잘 챙겨먹어야 하잖아요^^
든든해야 더 재밌게 놀고 여기저기
돌아 다닐 수 있으니~ 제대로 된 식당
잘 찾아서 정말 든든하게 식사 잘 하고 왔네요.


음식을 주문하니 얼마 지나지 않아 요리들이
하나 둘 차려지기 시작했는데요.
어느새 직원분들이 오셔서 하나씩 하나씩
내어주시면서 세팅을 해주셨어요!
그릇들이 한정식집 저리가라 할 정도로
고급스러운 그릇과 접시 숟가락, 젓가락을
사용하고 있더라고요! 같은 값이라도
이렇게 보기 좋게 세팅을 해주시니까
먹기도 전부터 맛있을것 같다는 생각이
들더라고요!
밑반찬들부터 정말 푸짐하게 차려지더라고요.
그리고 비주얼부터가 어찌나 먹음직스럽던지!!!
오이소박이에 물김치, 버섯볶음, 샐러드,
계란말이, 소금, 마늘, 쌈장 등 어떻게 보면
다른 식당들에 가서도 볼 수 있는 메뉴라고
생각하실 수 있지만 이 식당의 밑반찬들은
가짓수만 다양한게 아니라 그 맛이 정말 훌륭했어요.
반찬수는 그리 많지는 않지만 고기와 함께
먹기 좋은 것들 위주로 제공이 되더라고요!
저는 오이소박이를 좋아하거든요!
특히 오이소박이 김치의 맛이 끝내주더라고요!!!!
배추김치가 없어서 조금 아쉬웠지만 대신
물김치가 그 부족함을 달래주고도 남더라고요!
덕분에 너무 맛있어서 여러번 추가 주문을 해서
먹기도 했어요!


사장님께서 매일매일 아침마다 손수 반찬을
직접 만드신다고 하던데 그래서인지 그 정성이
음식 안에 고스란히 녹아있더라고요.
손맛이 좋으셔서 그런지 밑반찬부터 정말
맛있더라고요! > <
집에서 흔히 먹을 수 있는 버섯볶음 같은 경우도
이곳에서 먹으니까 더욱 꿀맛이고 맛있더라고요!
밑반찬 하나하나 맛보더라도 하나같이 다 맛이 좋아서
정말 입안이 횡재한 날이 아닌가 싶었어요ㅎㅎㅎ
김치도 계절에 맞게 그때그때 직접 담그셔서
제공해주신다고 하던데~ 그래서인지 김치 맛부터가
이곳은 맛집이다!라고 알려주는 듯 했네요ㅎㅎ
고기를 찍어 먹을 수 있는 쌈장과 소금도 보기 좋게
한 그릇에 쪼로록! 세팅이 되어있어요!
여러가지 반찬들 사이에 종지그릇에 담겨져 있는
것보다 이렇게 가지런니 한 그릇에 담겨져 있으니까
더욱 편하고 먹음직스러워 보이더라고요



밑반찬 맛들이 이렇게 훌륭하니
메인 메뉴들을 얼마나 더 훌륭했겠습니까?
정말 먹는 내내 감탄을 계속해서 한 것 같아요ㅎㅎㅎ
지금부터 제가 먹었던 메뉴들 하나하나 씩
소개해드릴게요.
그리고 뚝배기에 한라산이 폭발한것 같은
비주얼로 계란찜이 나오더라고요!
제가 계란찜 킬러거든요! 고기를 먹으러
갔을때 계란찜이 나오면 그 집은 우선 30%를
합격점을 먹고 들어가요! 고기 먹으면서 중간
중간에 먹는 계란찜 맛이 좋거든요!
심심하지도 않고 적당한 간으로 포슬포슬한
계란찜이 상당히 맛있었어요!
몇번 집에서 저도 이렇게 만들어보려고
시도를 해봤지만 매번 실패했거든요 ㅜㅜ
진짜 이렇게 만드는 법을 전수받고 싶을정도로
맛있게 먹고 비주얼상으로도 훌륭했어요! > <


일단 가장먼저 제주돼지! 오겹살!
엄청 두툼하고 때깔도 좋은게 정말
먹음직스러워 보이더라고요!
오겹살은 제주도에서 직접 엄격하게 관리된
돼지만을 공수해서 사용이 된다고 해요.
이 신선한 돼지고기도 주방경력 20년의
주방실장님께서 직접 손질하여 내어주시기 때문에
그 신선도가 그대로 살아있는 듯 했는데요.
일단 제주도 돼지고기이기 때문에
질이 뛰어난 것은 물론 그 맛이 정말
훌륭했어요. 한눈에 보기에도 신선해보이는
제주돼지는 그 빛깔부터 영롱 그 자체!!!!
생고기도 이렇게 먹음직스러워 보이는데~
구워내니 그 비주얼이 더욱 훌륭해지더라고요!!!
잘 키우고 엄선된 것만으로 고기의 맛이
좋아지는건 아니죠! 이렇게 질 좋은 재료를
어떻게 손질하고 어떤 크기랑 결로 잘라서
구워야 맛이 있는지는 천차만별이라고 하네요!
언제나 변함없고 한결같은 맛과 비주얼로
많은 사람들의 눈길을 사로 잡는것 같아요!


일단 평소에 먹던 일반 돼지고기와는 차원이
다른 맛을 자랑하던 제주 돼지!
고기가 두툼해서 그런지 익혀내는데는
시간이 조금 걸렸지만 열심히 정성들여
구워낸 뒤 한 입 맛을 보면 두툼한 두께 안에
가득하게 차있는 육즙이며
씹히는 식감, 풍미, 맛 모두 다 뛰어났는데요!
이렇게 맛있는 술안주가 준비되어 있는데
술 한잔 즐겨야하지 않나 싶더라고요!!
예전에는 고기와 함께 소주를 만시는 것만이
정답이라고 생각 했었는데 그동안 다양한
술자리를 거치면서 함께 먹어보니까 소맥이
제일 잘 어울리더라고요! 맥주는 그냥 먹기에는
조금 싱겁고 소주는 너무 빨리 취해서 그
중간으로 소맥을 즐기는 것을 좋아하게 되었어요!
과음만 하지 않는다면 최고의 비율로 제조하여
고기랑 같이 먹으면 끝내줘요!!


처음에는 이렇게 두꺼운데 고기들을 어떻게
굽고 또 어떻게 먹기 좋게 잘라야 하는지
난감했는데 직원분들이 몇번 다가오셔서
먹기 좋고 맛도 좋게 굽고 잘라주시더라고요!!!!
물론 저희가 구워도 아주 맛있을것 같은
비주얼이지만 실제로 고기 굽는 방법에 따라서
많이 차이가 난다고 해요!
그래서 제가 고기 잘 굽는 친구를 무척 좋아해요~
저는 먹을줄만 알지 고기를 잘 못 굽는
스타일이거든요! 그래서 고기 잘 못굽는 친구랑은
고기를 잘 안먹어요 ㅎㅎ 둘다 똥손이라서
맛있는 고기도 맛없게 만드는 재주가 있어서요!!
진짜 고기 잘 굽는 친구랑 고기를 먹으면
그날은 진짜 복받은 날인거죠!
친구가 정말 맛깔나게 구워주면 저는 먹기만
하면 되니까요! 조금 이기적일지 모르지만
괜히 저한테 고기를 맡기는 것보다는
이게 훨씬 나아서 친구들이 이해해주더라고요!
그렇다고 제가 눈치 없이 저만 쏠랑 먹지 않고
수고해주는 친구를 위해서 고기 쌈도 싸서
입에 넣어주고 한답니다 ! 이런게 바로
상부상조한다는게 아닐까요 > <
다양한 곁들이 음식들이랑 고기를 싸서 먹었는데
역시나 육즙이 워낙에 풍부하고 질 좋은
고기라서 그런지 무엇과 함께 해도 최고의
수준으로 고퀄리티의 맛을 느낄 수 있었어요!
예전에는 소고기가 그렇게 맛있는 고기인줄
알았는데 이렇게 돼지고기도 육즙이 풍부하고
맛있게 즐길 수 있다는 점을 알고 난 후로는
그 맛을 역전하지 않았나 싶어요!
아무래도 대한민국 사람들이 가장 많이
찾는 외식 메뉴로 삼겹살이 우위를 차지하고
있으니 이대로 가다가는 나중엔 서로의 가격 또한
역전되지 않을까 싶은데요 ^^


같이 구워먹을 수 있는 버섯도 제공해주셔서
더욱 푸짐하고 맛있게 고기를 즐길 수
있었던 것 같아요. 고기 자체가 신선하고
맛이 좋으니 그냥 구워내서 먹기만 해도
너무 맛있었지만 고기랑 잘 어울리는
밑반찬들도 다양해 밑반찬들과 함께 먹을 때
그 맛이 더욱 훌륭해졌는데요.
그리고 이곳의 불판은 두꺼운 홈으로 연결
되어 있었는데요! 기름도 아주 잘 빠질 뿐더러
보시는 것 처럼 그릴에서 구운것 같은
그릴 자국이 남아서 비주얼 또한 아주 훌륭해요!
물론 제가 직접 만든 그릴 자국은 아니지만
친구가 구우면서 맛깔나게 보이기 위해서
만들어준거에요 ㅎㅎ 역시 센스만점!
고기도 먹어본 사람이 잘 안다고 고기 매니아답게
어떻게 구워야 더 맛깔나보이는지 잘 아는
친구에요!!! 두께도 굉장히 두껍지요!!!
그렇기 때문에 육즙이 엄청 풍부하게 스며들어
있어 식감이 아주 뛰어나더라고요 ㅎㅎ
고기가 다 익을때까지 기다리는게 정말 쉽지만은
않더라고요 ㅜㅜ 특히 너무 배가 고파서 배에서
소리가 날 정도로 심각했어요!
기본 밑반찬 중에 샐러드가 있었는데 역시
애피타이저로 먹는 후레시한 음식이 먹기에도
좋고 입맛도 돋아주는것 같아서 좋았어요
세상에서 가장 힘든게 바로 앞에서 고기를
굽고 있는 순간이 아닐까 싶어요! 진짜 너무
맛있는 냄새를 풍기면서 구워지는데 소고기처럼
바로 먹을 수도 없고 특히나 두께나 조금
있어서 보통보다 훨씬 오랜시간을 기다렸던것
같아요! 사실은 짧을 수도 있는데 제가 느낀
체감시간은 길었어요 ㅠㅠ 힝힝
이때부터 고기 익는 냄새가 코 끝을 자극하면서
더욱 기분을 들뜨게 만들더라고요1 > <


오랜 기다림 끝에 얻을 수 있는 이 기쁨!!!!
맛보지 않은자 말을 하지 말아라!
진짜 이 맛은 정말 잊을 수가 없네요!
먹기 좋게 잘라서 구워지는 이 탐스러운 모습을
보세요! 워낙에 두꺼운고기라서 한입에 먹기
좋은 크기로 잘라 놓아도 육즙이 아주 잘
베어 있어서 정말 맛있게 먹은것 같아요!
특히 제주 돼지를 먹을 때 빼놓을 수 없는 멜젓!
이곳에서는 이 멜젓 또한 특별했습니다.
다른 식당들 같은 경우에는 멜젓을 사서 쓰는
곳들도 있는데 이곳에서는 사장님께서 멜젓을
직접 담가서 사용하시더라고요.
그래서인지 다른 곳들과 맛이 확연하게 다르고
훨씬 뛰어난 맛을 자랑했어요!!!
아시는 분들은 아시겠지만 이 멜젓의 맛이
고기 맛을 좌우하거든요 ㅎㅎ
정성 가득 담겨있는 멜젓에 신선하고 두툼한
제주 돼지 함께 먹어주면..!!
그 조화는 정말 말로 형용하기 힘들 정도로 최고였어요~
맛깔스럽게 잘 구워진 고기를 보니까
그야말로 보고만 있어도 군침이 마구마구 샘솟을
정도로 훌륭했어요!!! 칭찬해~~~~~~

그냥 먹어도 맛있는 오겹살은 멜젓에 콕 찍어
신선한 쌈채소와 함께 곁들이며 그 맛이 더욱 좋죠^^
신선하면서 아삭아삭한 채소의 맛까지 더해져
더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있었네요~~
그리고 함께 구웠던 버섯도 고기랑 같이 먹는 것이
식감에도 참 좋잖아요! 버섯이 익자자마 서로
경쟁이라도 하듯이 집어서 먹기 바쁘더라고요!
특히나 항암 효능에 좋다는 새송이버섯도 먹기
좋은 크기로 잘라서 입에 넣어봤는데요!
적당히 구워진 새송이 버섯은 어쩔땐 고기보다
훨씬 쫄깃하고 먹기 좋더라고요 ㅎㅎ
쫄깃한 느낌의 식감이 입안을 재밌게 만들어주더라고요!
특히 좋은 부위의 질좋은 고기라서 그런지
쫀득하면서도 육즙이 쫙쫙 퍼저 나오는게
굉장히 마음에 들었어요!
게다가 피부미백, 항산화 그리고 향균 효능까지
겸비하고 있어서 아주 인기가 좋아요!
송이 버섯이 워낙에 귀하다 보니까 재배를 하기에
새송이버섯이라는 이름이 붙혀졌다고해요!
앞으로 다른 식당에 가서 기회가 되면 반드시
버섯을 추가 주문해서 먹게 될것 같아요 ㅎㅎ
노릇노릇 맛있게 구워진 고기에 멜젓을 콕 찍어서
입안에 넣으면 세상 부러울것이 없을 정도로
맛있는 느낌만이 입안 가득 담겨져서 너무 행복해요!
왜 많은 분들이 이곳을 찾아 평이 좋은지
이제서야 제대로 알것 같네요 ㅎㅎ
물김치가 정말 맛이 좋다고 말씀드렸죠! 먹다보니까
고기랑 같이 먹기에 가장 잘 어울리는 김치더라고요!
아삭아삭한 내용물의 식감도 굉장히 좋았어요!
입맛 없을때 물김치 한사발 들이키면 시원하면서도
입맛을 돋우는게 환상이잖아요~~~ 예전에
입맛없어서 사경을 해메고 있을때 맛있게 담근
물김치에 소면 말아서 해주셨던 엄마표 김치말이가
생각나더라고요 ㅎㅎ


생고기를 먹었으니 이번에는 양념고기를 맛보아야죠!?
한식정문경력 20년 이상 된 주방장님과
육류 전문경력 20년 이상인 주방장님 두분께서
모든 노하우와 경력을 담아 만들어낸 돼지갈비!!!
아무래도 양념고기 같은 경우는 고기 상태도
좋아야하지만 무엇보다 양념이 가장 큰 부분을
차지하는것 같아요! 주방실장님들의 그동안의 경력과
노하우가 그대로 담겨있는 돼지갈비는 정말
일반 돼지갈비 맛이 아니었어요.
소스 맛 부터가 특별했는데요. 돼지갈비는 사실
소스 맛이 전체적인 맛을 좌우한다고 할 수 있는데
다른 돼지갈비 집들은 단 맛이
극대화 되어 있는 곳들이 많거든요.
근데 여기는 달지 않은데도 정말 맛있더라고요!


양념고기를 먹어야 되니 불판도 새거로 갈았어요!
이런 불판은 어디서 구하나요! 고기가 눌러
붙지도 않고 참 깨끗하게 유지가 되더라고요!
이런 불판 살수 있다면 당장이라서 들여놔서
집에서 구워먹고 싶을 정도에요! 마치 바베큐를
먹는 듯한 기분이였어요! 이렇게 항상 먹음직스럽게
유지가 되니까 배부른 줄도 모르고 계속
먹게 되더라고요! 진정한 돼지고기의 맛을 보는
순간이였어요 ㅎㅎ
그리고 앞에서 말씀드렸지만 밑반찬들이 정말
고기랑 같이 먹으면 맛있는 것들로 구성되어 있어요!
가장 기본적인것들이지만 여기서 하나라도 빠지면
엄청 섭섭한데 전부 갖추고 있어서 저는 매우
만족스러웠어요! 저는 고기를 먹을때 기본으로
제공되는 것들을 전부 곁들어 먹어야지 제대로
식사를 즐기는 기분이 들더라고요 ㅎㅎ
왠지모르게 고기만 먹다보면 조금 허전하다고
해야되나? ㅋㅋㅋㅋ
특히 양파절임 같은 경우는 고기 먹을때
없으면 안되는 것 중에 하나잖아요!
진짜 없으면 엄청 서운해요! 파채 못지 않게
느끼함도 잡아주고 새콤달콤톡쏘는 소스때문에
입맛을 확 돌게해서 그런기 고기랑 같이
먹으면 저도 모르는 사이에 한도 끝도 없이
먹게 되는것 같아요! 평소에는 쳐다도 안보는
양파인데 이럴때는 반드시 찾아서 함께
먹게 되더라고요! 이건 양념갈비랑 정말 너무
잘 어울려요! 단독으로 양념 갈비를 먹는것보다
양파절임이랑 같이 먹어야 더욱 맛있고
감칠맛이 더해지는것 같아요 ㅎㅎ
이곳은 다른 곳보다 양파가 엄청 얇게
슬라이스되어서 나와서 더욱 먹기 편했어요!
고기 먹을때 양파절임은 적어도 3번정도는
리필을 해서 먹어야 제맛이죠! 이날도
저혼자 거의 3~4그릇은 먹은것 같아요 ㅋㅋㅋ

일단 사람들이 단 맛이 느껴지면 맛있다고
느끼기 마련인데 여기는 단 맛이 강하게
느껴지지도 않는데 계속해서 손이 가는 맛을
자랑해서 와 역시 오래된 노하우는 무시를
못하는구나 싶더라고요. 숯불에 구워져 적당한 불맛이
나면서 담백하고 깔끔한 맛을 자랑하던 돼지갈비!
특제 소스와 숙성과정을 거쳐서 만들어진 갈비라서
그런지 비주얼부터 합격이였어요!
고기가 나오는 순간부터 생고기임에도 불구하고
너무나도 맛있는 비주얼로 먹음직스러워 보이더라고요!
아 진짜 이건 맛이 없을수 없겠구나 싶었어요!
사진 찍으면서도 어찌나 입맛을 다셨는지 침이
꼴깍꼴깍 넘어가더라고요 ㅎㅎ
돼지고기를 이미 먹었음에도 불구하고 양념갈비를
보니까 또 식욕이 터지네요!!!


자자 이제 고기를 본격적으로 구워볼까요!!
큼직한 양념갈비를 잘 달궈진 불판위에 올려
놓자마자 치지직!!! 하는 맛있는 소리가 귀를
행복하게 만들더라고요! 연기도 점점 피어오르면서
양념이 제대로 밴 갈비에서 전해지는 냄새가
정말 끝내주더라고요! 진짜 또 빨리 먹고 싶은거
참느라고 정말 힘들었어요 ㅜㅜ 고기는 다 좋은데
진짜 이게 문제에요! 익을때까지 오래 기다려야
된다는 점 ㅜㅜ 저처럼 참을성 제로인 사람은
배고플때 기다리다가 숨 넘어 갈꺼에요
인내심을 갖고 기다렸다가 타이밍 좋게 앞뒤로
착착 뒤집어서 구워주세요! 먹기 좋은 크기로
가위로 숭덩숭덩 잘라준 다음에 조금더 기다립니다
이제 슬슬 먹음직스러운 비주얼을 선보이고 있죠!
이제 먹어도 되나? 슬슬 먹어볼까? 하면서 계속
쳐다보게 되더라고요 ㅎㅎ 그만큼 냄새가 진짜
장난이 아니였거든요! 이게 전부 양념의 힘인것 같아요!
물론 고기 자체도 질 좋은 고기로 상태가
좋아보였거든요! 제가 전문가는 아니지만
고기를 많이 먹어본 결과 저희 같은 사람들은
딱 보면 신선한지 아닌지 답이 나오거든요 ㅎㅎ


첫 맛은 담백하고 깔끔하면서 끝 맛은
짭조름하면서도 감칠맛을 자랑하니!
느끼하지 않은데다가 계속 당기는 맛을
자랑하더라고요. 아무래도 양념 고기 같은
경우에는 먹다보면 금방 물리기 마련인데
이곳의 돼지갈비는 전혀 그렇지 않았어요!!!
정말 제가 맛본 돼지갈비들 중에서 가장
완벽한 맛을 구현해낸 듯한 맛이었네요ㅎㅎㅎ
넋을 놓고 군침을 삼키면서 기다린 보람이
있네요! 촉촉하게 구워진 돼지갈비!
양념 덕분에 끄트머리가 살짝 바삭하게
구워졌지만 이게 양념갈비의 매력이죠!
양념이 속 깊숙히까지 배어 있고 육즙을
머금고 있는게 정말 환상적이에요!
은은하게 풍기는 양념의 향까지 더해져
식감, 맛까지 3박자가 맞아 떨어지더라고요!
진짜 기다린 보람이 확실했던 맛이였어요!
다른 고기들은 양념장이나 채소랑 곁들어
먹어야 더욱 맛있게 느껴지는데 이건 양념이
제대로 배어있고 양념 맛 덕분에 따로
곁들어 먹지 않아도 맛있더라고요 ㅎㅎ


그냥 고기만 집어서 먹어도 굉장히 맛있지만
싱싱한 쌈채소 위에 잘 익은 고기 한점 올리고
마늘 고추까지 더해서 쌈싸서 먹으면
풍부한 식감으로 입안이 행복해지더라고요!
고기를 딱 씹었을때 고기안에서 터져나오는
육즙과 아삭아삭한 채소가 주는 식감까지 더해져
최고의 궁합을 자랑하더라고요!
쌈채소도 굉장히 싱싱해서 좋았어요!
채소 같은 경우 재사용하는 식당들이 종종
있는데 그건 보면 딱 알잖아요!
시들시들하고 채소가 힘아리가 없어보이는?
하지만 이곳 채소들은 전부 하나같이 신선하고
탄력있는 모습으로 제공되어서 더욱 맛있게
고기를 즐길 수 있었던것 같아요 ㅎㅎ


노릇노릇 구워내니 그 비주얼이 최강이었던
돼지갈비~ 정말 맛깔스럽게 잘 구워졌었네요ㅎㅎ
은은하게 나는 불 맛도 너무 좋고
돼지갈비도 안에 육즙이 가득 담겨있어
씹을 때 마다 입안 가득 퍼지는 육즙의
맛이 너무 좋았어요~~ 양념 자체가 너무
달지 않으니 깔끔하면서 담백해서
오래오래 더 맛있게 즐길 수 있었네요ㅎㅎㅎ
진짜 들어오는 순간부터 때깔도 남다른게
신선하고 질 좋은 고기를 사용했다는게
육안으로도 확인 할 수 있었는데요!
돼지고기의 특유의 누린내도 전혀 안나더라고요!
음식같은 경우 맛도 굉장히 중요하지만
퀄리티도 절대 무시할 수 없잖아요!
그 두가지를 모두 충족시켜주고, 믿고 안심하고
먹을 수 있게 해줬기 때문에 고객신뢰도대상까지
수상할 정도로 많은 분들이 만족하시고
인기가 좋은 이유를 알겠더라고요!


최고의 밥도둑이라 불리는 간장게장!
고깃집에서 간장게장? 처음에는 의아하긴
했지만 와..여기가 간장게장 전문점인지
고깃집인지 헷갈릴 정도로
그 퀄리티가 정말 최고더라고요.
게 자체에 살이 푸짐한 것은 물론
간장양념부터가 자극적이지 않으면서
감칠맛을 자랑하고 적당한 짭쪼름한 맛을
내는데 그 맛이 정말 훌륭했어요.


게살을 가득 머금고 있는 간장게장
가성비 좋은 곳 답게 양도 꽤나 푸짐하고
퀄리티도 상당히 좋았어요!


몸통에 살이 가득들어있는거 실화임
게장 하나하나 전부 퀄리티가 훌륭해서
게장 먹는 재미가 쏠쏠해서 너무
좋았어요! 함께간 친구도 게장을 즐겨
먹는 편이 아닌데 한입 먹더니 너무
맛있다면서 연신 먹더라고요 ㅎㅎ


게에 살이 정말 푸짐하고 게 자체가
정말 신선하다 느꼈는데
다 그럴만한 이유가 있더라고요.
간장게장에 사용되는 게는 군산에서
직접 공수받아 오신 게라고 해요.
게장도 직접 신선한 재료를 공수해와
직접 담그시니 그 맛이 훌륭할 수밖에
없더라고요. 특히 꽃게 중에서도 맛이
좋다는 봄꽃게를 공수 받아 만들기 때문에
알과 살이 듬뿍듬뿍 차있을 뿐 아니라
간장 양념도 사장님께서 직접 개발하신
노하우가 담겨있는 비법 간장이라 그런지
평소에 일반 식당에서 먹던 게장과는
정말 차원이 다른 맛을 자랑했어요.


아무래도 게장은 손으로 잡고 먹어야
제맛이죠! 젓가락으로 어쭙지 않게
먹는것 보다 손으로 잡고 먹어야
훨씬 더 맛있게 먹을 수 있는것 같아요!
그리고 손으로 꾹꾹 눌러줘야 꽃게 안에
있는 살들이 쭉쭉 밀려나와서 더욱
푸짐하게 즐길 수 있어요!
센스있게 비닐장갑을 준비해주셔서
덕분에 정말 맛있게 먹을 수 있었어요!


특히 간장게장은 대접에 나온 김가루에
밥을 넣고 간장 양념과 밥을 비벼먹으니
그 맛이 더 좋더라고요>.<
정말 음식 구성도 알차고 음식
하나하나 맛이 모두 다 뛰어나서
배부르고 푸짐하게 한 끼 해결하고
올 수 있었던 것 같아요~


이건 추가로 시켰던 양념게장!
이번 계절 메뉴로 새롭게 오픈한
양념게장이라고 하기에 어떤 맛을 자랑할까
궁금했는데~~ ~역시나 양념게장도
저희의 기대를 저버리지 않더라고요.


돼지고기랑 양념갈비도 굉장히 맛있게
먹었지만 이곳은 꽃게도 무척 맛있게
잘 만드는 곳이더라고요! 양념게장이라면
밥도둑이 따로 없을정도죠!
매콤한 양념꽃게장이 진짜 맛있더라고요!
꽃게 살도 엄청 꽉꽉 아 있고 진짜
부드러워서 고기를 그렇게 많이 먹었음에도
불구하고 양념게장이 너무 맛있어서 그런지
배불러도 양념까지 싹싹 전부 먹게
되더라고요! 의지만 있다면 충분히 다
먹을 수 있을 같았어요 ㅎㅎ


매콤하면서도 감칠맛이 끝내주는 양념은
질 좋은 꽃게를 만나서 최고의 캐미를
자랑하더라고요! 안에도 꽃게살이
꽉차 있고 부드러워서 진짜 쉴새없이
먹은것 같아요! 이렇게 맛있는걸
이제서야 출시하시다니 정말 너무하시네요!
이곳에 오셨다가 양념게장 못먹고 가신
분들이 계시다면 다시 돌아오셔서 꼭
드셔야 될만큼 기똥찹니다
양념도 양념대로 정말 맛있지만 게살이
너무 부드러워서 입안에서 아주 살살
녹더라고요! 이것이야 말로 명품양념게장이
아닐까 싶어요


양념이 단 맛이 강하지 않고
얼큰한 맛이 강했는데 매콤한 거
좋아하시는 분들께서는 누구나
맛있어할만한 맛이었어요!
적당히 매콤한게 양념이 너무
자극적이지 않아 간장게장과 함께
번갈아 먹기 너무 좋았던 양념게장ㅎㅎㅎ
매콤한 맛까지 더해져 더욱 맛있게
한 끼 식사 할 수 있었네요!!


정말 좋았던게 여기서 판매하고 있는
이렇게 맛있는 게장이
포장과 택배까지 다 된다는 점이에요~~~
전 메뉴 포장은 물론 전국 택배포장도 되니
원하시는 분들께서는 주문이 가능하실 것 같네요!!


이번에 홈페이지를 오픈하셨다고 해요!
여기서 제가 그토록 맛있게 먹은
간장게장이랑 양념게장 주문이 가능한 곳이래요!
특히 게장 주문하시면 최대한 빨리
받아 볼 수 있게 항공택배로 발송해주시는데
기다리는 손님의 마음을 제대로 캐치하신것
같아요! 저희는 주문하면 오매불망 택배만
기다리게 되잖아요 ㅎㅎ 그걸 받는 순간
얻는 행복감이라 이루 말할 수 없죠!


다른식당은 택배 보낼때 간장게장을 잘라서
간장에 넣어서 함께 보내는데 그럴경우
살이 녹아서 비주얼이나 맛이 안 좋아질수
있다고 하네요! 그래서 이곳은 번거로워도
게와 간장을 따로 보내서 최상의 상태에서
맛있게 즐길 수 있게 제대로 포장해서
보낸다고 하니까 센스가 대박인것 같아요!
다음에는 집에서 이렇게 맛있는 게장을
주문해서 편하게 즐겨야 겠어요!!
집에서 먹을때는 열손가락 다 사용하면서
더욱 맛깔나게 먹어야 되는거 아시죠!
신선한 재료로 만들어낸 훌륭한 요리를
마음껏 즐길 수 있었던 강정가마골!
후기가 좋은데는 다 이유가 있는 것 같아요ㅎㅎㅎ
앞으로 저도 제주도에 올 때마다
자주자주 방문하는 단골 가게가 될 듯 싶네요!


강정가마골
제주특별자치도 서귀포시 대청로25번길 10-2
064-738-1466

광고

광고
광고
광고
광고
ⓒ 더데일리뉴스. 무단전재 및 재배포 금지
트위터 페이스북 카카오톡
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 
이동
메인사진
[전남도] 프랑스 수출시장 두드린다
  • 썸네일
  • 썸네일
  • 썸네일
최근 인기기사
광고
광고