경제사회전국문화스포츠라이프영상*보도뉴스방과후 교육현장전국축제현장보건*사회복지
로그인 회원가입
전체기사보기
영어 중국어 일어 불어 독일어
편집  2018.10.16 [17:04]
라이프
건강*의료
여행*관광
패션*뷰티
음식*맛
결혼*육아
개인정보취급방침
회사소개
광고/제휴 안내
기사제보
라이프
음식*맛
'이금기 요리대회' 광주대학교 예선 시작 개막
윤용현 기자
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
기사입력: 2018/06/07 [11:21]  최종편집:
트위터 페이스북 카카오톡
▲ 올해로 12회를 맞는 '이금기 요리대회'는 11월까지 48개 대학에서 각각 예선이 이루어지며, 각 학교별 우승자들이 모여 연말에 결선을 치루게 된다.     

[더데일리뉴스] 130년 전통의 글로벌 소스 브랜드 '이금기'가 주최하는 '이금기 요리대회'가 광주대학교 예선을 시작으로 개막했다.
 
올해로 12회를 맞는 '이금기 요리대회'는 11월까지 48개 대학에서 각각 예선이 이루어지며, 각 학교별 우승자들이 모여 연말에 결선을 치루게 된다.
 
전국의 조리 관련 학과에 재학 중인 학생이면 누구나 참가할 수 있으며 (단 학교별로 신청 후 접수 가능) 주재료인 호주 청정우와 이금기 소스를 활용해 대회 주제인 "사랑하는 사람들을 위한 창작요리"의 기준에 맞게 레시피를 제출하고 정해진 경연장에서 시간 내에 제출해야 한다. 창작 레시피는 중식, 한식, 양식, 일식 등 모든 요리가 가능하다.
 
심사는 기본 준비작업, 맛, 조리기술, 독창성, 스타일링 및 위생을 기준으로 심사하며, 3인의 요리전문가 (심사위원장 1인, 학교 내부 전문가 1인, 학교 외부 전문가 1인)로 구성된 심사위원의 심사를 통해 공정한 심사가 진행되도록 한다.
 
이금기 관계자는 “올해도 '이금기 요리대회'를 개최할 수 있게 되어 매우 영광으로 생각한다”며 “외식산업을 이끌어갈 인재 양성과 함께 다양한 외식 문화가 성장하고 한국 외식문화 수준을 더 높일 수 있도록 노력할 것"이라고 밝혔다.



https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=15965798&memberNo=12064399


ⓒ 더데일리뉴스. 무단전재 및 재배포 금지
트위터 페이스북 카카오톡

하우스웨딩홀 작은결혼식 스몰웨딩 스드메준
많이 본 뉴스
  개인정보취급방침회사소개광고/제휴 안내기사제보보도자료기사검색
제호 : 티에이치이dailynews 등록년월일:2007년 8월29일 등록번호:서울 아00426 발행인:홍용희, 편집인:박동욱, 청소년보호책임자:홍동희
주소 : 서울시 중구 수표로43(저동2가) 수정빌딩 302호 Tel: 010-9996-6169
보도요청 e-mail : idailynews@naver.com
뉴스보도 문의 : 010-9996-6169
더데일리뉴스의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다.

Copyright©2006 더데일리뉴스. All rights reserved.