경제사회전국문화스포츠라이프영상*보도뉴스방과후 교육현장전국축제현장보건*사회복지
로그인 회원가입
전체기사보기
영어 중국어 일어 불어 독일어
편집  2018.06.21 [13:07]
경제
경제일반
증권*금융*보험
부동산*건설
IT*과학
쇼핑*유통
취업*창업
소비자경제
개인정보취급방침
회사소개
광고/제휴 안내
기사제보
경제
소비자경제
주류업계, 안주 메뉴 강화 소비자 잡기에 나섰다
김미희 기자
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
기사입력: 2017/02/22 [10:43]  최종편집:
트위터 페이스북 카카오톡

(서울=더데일리뉴스) 맛있는 음식들과 함께 가볍게 술 한 잔 기울이는 음주 문화가 확산 되면서, 주류업계도 안주 메뉴를 강화해 소비자 잡기에 나섰다. 술을 마시기 위해 안주를 먹는 것이 아닌, 맛있는 음식의 맛을 돋우기 위해 술을 곁들이는 소비자가 늘어남에 따라 안주 메뉴에도 변화를 주고 있는 것.

우리술 문화기업 배상면주가가 운영하는 느린마을양조장&푸드는 최근 막걸리 등 전통술과 함께 하기 좋은 이색 '양조장 푸드' 메뉴를 선보이며, 메뉴 강화에 나섰다. 양조장 푸드는 ‘느린마을양조장&푸드’에서 직접 만든 막걸리를 활용해 만든 음식들로, 기존 막걸리 안주에 대한 고정관념을 깨고, 새로운 막걸리 페어링을 보여주면서 소비자들의 입맛을 사로잡을 계획이다.

신세계푸드가 운영하는 데블스도어도 2017년 ‘붉은 닭의 해’를 맞이해 기존 메뉴를 업그레이드한 신메뉴 5종을 출시했다. 매콤달콤한 한국식 양념으로 업그레이드 한 데블스 프라이드 치킨(DEVIL’s Fried Chicken)과 K.F.C(Korean Fried Chicken), 바삭하게 튀긴 치킨과 코울슬로가 잘 어울리는 크리스피 치킨 버거(Crispy Chicken Burger) 등 수제 맥주와 함께 즐기기 좋은 인기 메뉴로 구성했다. 이러한 메뉴 구성과 수제맥주 열풍에 힘입어 데블스도어는 최근 누적고객 100만명을 돌파하며 인기를 이어가고 있다.

스몰비어카페인 용구비어도 매 분기별 신메뉴를 출시하며, 가볍게 맥주를 즐기기 원하는 소비자들을 공략하고 있다. 자칫 단조로울 수 있는 스몰비어 메뉴에 지속적으로 변화를 주며 메뉴 선택지를 넓혀주고 잇는 것.

지난해 4분기에는 얼큰하고 칼칼한 '짬뽕탕'과 통골뱅이와 어묵으로 시원한 국물맛을 낸 '통골뱅이탕', 통새우를 구워 나초와 곁들여 먹는 '쉬림프&칩스', 매콤새콤한 소스가 곁들여진 '베이컨칠리감자'까지 총 4종을 새롭게 출시했으며, 지난 3분기에도 '용구팝맥BOX', '팝콘앤감자BOX' 등 합리적인 가격에 간편하게 즐길 수 있는 신메뉴를 선보여 소비자에게 호평을 얻은 바 있다. 

 김미희 기자

<저작권자 ⓒ더데일리뉴스, 더데일리뉴스TV 무단전재 및 재배포 금지 >






ⓒ 더데일리뉴스. 무단전재 및 재배포 금지
트위터 페이스북 카카오톡

[세상 따뜻한 하루] 더 사랑하면, 더 행복합
많이 본 뉴스
  개인정보취급방침회사소개광고/제휴 안내기사제보보도자료기사검색
제호 : 티에이치이dailynews 등록년월일:2007년 8월29일 등록번호:서울 아00426 발행인:홍용희, 편집인:박동욱, 청소년보호책임자:홍동희
주소 : 서울시 중구 수표로43(저동2가) 수정빌딩 302호 Tel: 010-9996-6169
보도요청 e-mail : idailynews@naver.com
뉴스보도 문의 : 010-9996-6169
더데일리뉴스의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다.

Copyright©2006 더데일리뉴스. All rights reserved.