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기름에 튀기지 않는 마법의치킨가루 신상품 ‘스파이시’ ‘마일드’ 출시
홍재희 기자
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기사입력: 2017/01/03 [15:42]  최종편집:
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(서울=더데일리뉴스) AI조류독감 확산에 따른 닭고기 소비심리 위축으로 닭고기 수요가 줄어 당분간은 닭고기 가격이 하락되고 있어  닭고기 생산 판매회사의 값싼 닭고기 위기상황을 기회로 활용하여 저렴한 치킨요리를 할 수 있는 상품이 있어 화재가 되고 있다.
 
보건 당국에 따르면 유통되고 있는 닭고기는 AI바이러스 감염을 의심할 필요가 전혀 없으며 AI바이러스는 섭씨 75도이상에서 5분만에 사멸되므로 어떠한 요리 방법으로라도 익혀 먹으면 안심할 수 있으므로 닭고기와 오리고기 소비를 권장하고 있다.
 
“마법의치킨가루”는 (주)하이몰(대표 김진하)에서 생산판매하고 있는 복합조미식품으로 파우더 형태이며  이 가루를  생닭에 묻혀 전자레인지로 5분내외 또는 전기오븐으로 20분내외로 열을 가하여 익히면 기름에 튀기지 않고도 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 후라이드치킨을 만들 수 있는 “마법의치킨가루”가 최근에 온라인쇼핑몰 및 SNS를 통하여 인기리에 판매되고 있다.
 
“마법의치킨가루”의 강점은 첫째로 국민간식으로 불리는 치킨을 기름에 튀기지 않고 가정에서 간단히 열기구로 열을 가하여 요리할  수 있으므로 기름에 내포되어 있는 트랜스지방을 섭취히지 않고도 치킨을 즐길 수 있는 웰빙치키가루 이며 둘째는 나홀로  사는 가구수가 30%인 시대에 직접 선호 부위(다리,봉,윙,가슴살 등)를 선택할 수 있고 먹고싶은 양을 마음대로 조절할 수 있는 알뜰치킨가루이며 셋째는 배달치킨 가격의 반값이하로 또 기다리는 시간 없이 원하는 시간대에 요리할 수 있는 착한 가격의 마법같은 복합조미식품이라고 한다.
 
(주)하이몰에서 생산판매하는 “마법의치킨가루”는 ‘스파이시’ ‘마일드’ ‘카레맛’이 있으며 자매상품으로 닭 뿐만아니라 감자, 단호박, 오징어, 밥도그, 치킨또띠아, 탕수육 등 여러 가지 일반적인 튀김성 요리에도 사용할 수 있는 “마법의시즈닝가루”가 있다.
 
(주)하이몰의 김진하대표는 이번에 신상품으로 출시한 ‘스파이시’와 ‘마일드’는 기존의 ‘매콤한맛’과 순한맛‘을 2년이상 블로그 체험단과 구매 고객님들의 의견을 종합하여 더욱 한국적인 맛으로 개선하여 자신있게 출시하는 상품이라고 한다.

닭고기 시장 전망을 년간 1인당 닭고기 소비량이 미국은 45kg인데 비하여 한국은 13kg에 불과하므로 한국민의 식성도 점차 서구화로 변화되는 추세를 감안하면 닭고기 소비량도 꾸준히 늘어 날 것으로 생각하며 또 기름에 튀긴 치킨보다는 담백한 웰빙치킨을 선호할 것으로 전망하였다.

마지막으로 글로벌 고객으로부터 사랑 받을 수 있는 인기상품으로 태어 날 수 있도록 2017년도 부터는 수출에도 더욱 주력하겠다고 포부를 밝혔다.
 
 홍재희 기자

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