광고
문화
책*신간
"Chef한식조리기능장 필기&실기" 2020년 개정판 출간!
백재호 기자
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
기사입력: 2019/12/18 [17:24]  최종편집:
트위터 페이스북 카카오톡
▲ "Chef한식조리기능장 필기&실기" 2020년 개정판 출간!     ©


[더데일리뉴스] 우리나라 생활수준이 향상되고, 주 5일제 근무가 확립되면서 가족 단위의 외식문화가 정착되면서 건강한 먹거리에 대한 관심이 높아지고 있다.

 

한식조리기능장은 조리에 관한 지식과 기술을 겸비한 최고 수준의 전문기능인력으로서, 외식산업이 점점 대형화, 전문화하면서 조리업무 전반에 대한 기술, 인력, 경영관리를 담당할 전문 인력이 턱 없이 부족한 실정이다.

 

조리 분야 자격수험서를 30년간 꾸준히 출간해온 크로바출판사 측은 "Chef한식조리기능장 필기&실기(26.000원)"서적을 출간 했다고 밝혔다.

 

이번에 출간한 "한식조리기능장 필기&실기" 도서는 한식조리기능장실기 조리방법을 상세히 설명하면 물론이고 기능장필기 기출문제를 수록해 경쟁력을 강화하며 한식 세계화에 중추적인 입지를 구축하며 세간의 관심을 모으고 있다.

 

한식조리기능장은 최고급 수준의 숙련기능을 가지고 산업현장에서 작업 관리, 소속 기능 인력의 지도 및 감독, 현장훈련, 현장관리 등의 업무를 수행한다.

 

광고

광고
광고
광고
광고
ⓒ 더데일리뉴스. 무단전재 및 재배포 금지
트위터 페이스북 카카오톡
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 
이동
메인사진
[제주도] 제주소방, 폭염 대응체계 본격 가동···“도민안전 지킨다”
  • 썸네일
  • 썸네일
  • 썸네일
최근 인기기사
광고
광고